Préparation :25 min
Cuisson :35 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 petits oignons nouveaux
- 5 feuilles de brick
- 4 poireaux
- 300 g de feta fraiche
- 400 g d'épinards frais
- 5 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillers à café de grains de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 g de beurre
Préparation :
Dans un grand fait-tout, faire revenir les oignons et les poireaux coupés finement avec leur verdure dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes, les essorer au maximum avant de les intégrer aux poireaux.
Emietter dans un bol la fèta à l'aide d'une fourchette et l'intégrer au reste.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux afin d'obtenir la texture d'une purée.
Mettre 2 feuilles de brick dans le fond d'un moule beurré, une couche de purée, une feuille de brick, et ainsi de suite.
Recouvrir le milles feuilles obtenu d'une feuille de brick, badigeonner au jaune d'oeuf et parsemer de grains de sésame.
Laisser cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 35 minutes.A accompagner d'une salade de tomates, olives noires, huile d'olive.vin blanc liquoreux
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