mercredi 15 janvier 2014

Recette Petits tiramisu poire speculoos

Préparation : 30 min + 2h au frigo
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 poires
- 10 speculoos (ou Bastogne)
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- vanille (en poudre)

Préparation :

Battre les blancs en neige très ferme.

Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, au sucre en poudre, à la vanille et à la cannelle.

Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.

Peler les poires et les découper en petits dés.

Dresser dans 4 verres transparents, de préférence à fond plat (contenance 25-30 cl) en alternant les couches comme suit :
- tapisser le fond du verre de morceaux de biscuits,
- recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone
- disposer quelques petits morceaux de biscuit sur le pourtour intérieur du verre (façon "charlotte") en les plantant dans le mascarpone
- disposer les cubes de poire sur le mascarpone à l'intérieur de cet espace délimité par les morceaux de speculoos
- remettre une couche de mascarpone et une couche horizontale de biscuit

Recommencer l'opération en alternant à nouveau mascarpone-poire-mascarpone.

Terminer par la couche de mascarpone saupoudrée de cacao amer.

Recouvrir chacun des verres de cellophane et réserver au réfrigérateur au minimum 2h.On peut verser sur les couches de poire du chocolat pâtissier fondu avec un peu de crème fraîche.Variez les plaisirs avec d'autres fruits et d'autres biscuits ! (ex : fraises et biscuits "champagne")

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