Préparation : 5 mn
Cuisson : 10-15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 oeufs
- 1 kg de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre et muscade
Préparation :
Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre et le lait, sel, poivre et muscade.
Préchauffer le four (bas uniquement) à température 6/7 .
Beurrer un plat à four, et étaler la purée. Former 8 cavités avec une cuillère à soupe.
Mettre le plat quelques minutes dans le four pour que la purée soit très chaude au moment où on y dépose les oeufs.
Retirer du four, casser 1 oeuf dans chaque "nid". Parsemer la purée de chapelure. Saler et poivrer les oeufs.
Bien chauffer le four (haut uniquement) à température 8/9 .
Y mettre le plat et le laisser 6 à 8 mn, afin que le blanc des oeufs soit bien pris.Ce plat s'accompagne d'une salade verte bien relevée.
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