Préparation : 2 à 3 h
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de lardons
- 200 g de beaufort (le gruyère convient)
- 20 cl de crème fraîche
- sel
Préparation :
Mélanger la farine, les oeufs entiers, le beurre en pommade, le sel et la levure. Travailler bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrer un moule et y verser la moitié de la pâte en l'étalant à la spatule pour bien couvrir le fond du moule.
Ajouter sur cette pâte, le fromage en lamelles, les lardons et la crème fraîche.
Recouvrir avec le restant de la pâte.
Laisser lever 2 heures.
Enfourner 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6).
Servir chaud en entrée avec une salade ou à température ambiante à l'apéro.Il faut un peu de patience pour étaler la pâte, surtout la deuxième moitié, mais quand elle est levée, les défauts n'y paraissent plus !Un petit blanc de savoie !
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