mercredi 15 janvier 2014

Recette Lotte aux deux raisins

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 800 g de lotte détaillée en morceaux
- 1 grappe de raisin blanc
- 1 grappe de raisin noir
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 15 cl de vin blanc moelleux
- 8 cl de fumet de poisson
- sel et poivre

Préparation :

Epépiner les grains de raisins puis les ébouillanter durant 30 secondes.

Hacher les échalotes et les couvrir de vin. Porter à ébullition et laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que quelques cuillères à soupe.

Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.

Pendant ce temps, plonger la lotte dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du fumet de poisson pour 6 minutes de cuisson.

Lorsque la sauce est bien réduire, ajouter le beurre coupé en dés et fouetter pour émulsionner le tout.

Ajouter la lotte ainsi que les raisins. Laisser réchauffer et servir.

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