mercredi 15 janvier 2014

Recette Bananes rôties au bacon et riz aux raisins

Préparation :25 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 bananes
- 4 tranches de bacon
- 250 g de riz
- 100 g de raisins secs
- 1 gros poivron rouge
- 10 cl de rhum
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre



Préparation :

Faites gonfler les raisins dans le rhum pendant 15 minutes.

Lavez le riz à grande eau, faites-le cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez et incorporez-y les raisins égouttés et le poivron détaillé en petits dés.

Epluchez les bananes et enroulez chacune d'elle dans une tranche de bacon. Maintenez à l'aide de piques en bois et faites dorer dans l'huile chaude.

Préchauffez le gril du four.

Déposez le riz dans un plat beurré et les bananes par dessus. Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés.
Enfournez quelques minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire