mercredi 8 janvier 2014

Recette Pennes au saumon fumé et aux crevettes

Préparation :20 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de pennes
- 400 g de saumon fumé en tranches
- 300 g de crevettes roses
- 50 cl de crème fraîche fluide
- 1 gros oignon blanc
- aneth
- poivre
- beaucoup de parmesan
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Préparation :


Faire cuire les 500 g de pennes à l'eau bouilante salée (avec une adjonction d'huile d'olive!).

Couper le saumon fumé en lamelles.
Décortiquer les crevettes.

Dans une poêle, émincer l'oignon en fines lanières dans un peu d'huile d'olive et laisser griller légèrement.

Rajouter les crevettes et le saumon et continuer à laisser griller (penser à remuer).

Saler et poivrer, saupoudrer d'aneth.
Rajouter la crème fraîche et remuer.

Si vous souhaitez épaissir la sauce, rajouter un jaune d'oeuf et remuer.

Bien sur, égoutter les pennes et verser la sauce au saumon / crevettes / aneth dessus.

Saupoudrer abondament de parmesan.

Bon app'

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire