mercredi 8 janvier 2014

Recette Douillons de poires aux amandes

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 poires
- 1 citron
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Epluchez et évidez les poires.
Citronnez-les.

Travaillez le beurre avec la poudre d'amandes, l'oeuf entier et le rhum.
Garnissez les poires de ce mélange.

Déposez chaque poire sur un carré de pâte feuilletée, remontez les bords pour envelopper les poires.

Délayez le jaune d'oeuf avec le lait et un peu de sucre.
Badigeonnez-en les douillons et faites-les cuire 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Baissez le four à 150°C (thermostat 5) et poursuivez la cuisson 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire