mercredi 8 janvier 2014

Recette Escalopes de veau au jambon

Préparation : 15 min
Cuisson : 15-20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 escalopes de veau
- 20 g de beurre ou de margarine
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 brin de romarin
- 8 tranches de jambon de Parme
- 8 tranches de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de xérès
- 15 cl de bouillon de boeuf
- sel et poivre

Préparation :

A l'aide d'un maillet, aplatissez bien les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Faites fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse et faites-y cuire la viande et l'ail jusqu'à ce que le veau soit bien doré des deux côtés.

Déposez un morceau de jambon sur chaque escalope puis ajoutez le xérès, le bouillon et le romarin.

Couvrez et faites cuire 10 minutes à feux doux.

Préchauffez le gril du four.

Placez les ecalopes dans un plat allant au four et recouvrez chacune d'elle d'une tranche de fromage.

Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-le réduire légèrement.

Entre-temps, passez les escalopes au grill pour faire fondre le fromage.

Ôtez le romarin et versez la sauce autour de la viande juste avant de servir.Vous pouvez remplacer le xérès par du vin blanc. Il est possible d'ajouter 1 cuillère à café de purée de tomate à la sauce.Vous pouvez aussi remplacer le veau par du poulet, de la dinde ou du porc.Une autre variante est de cuire les escalopes garnies de jambon et fromagedans leur sauce et dans la poele munie d'un couvercle pour fondre le fromage et le gratiner.

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