Préparation :25 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 à 8 oeufs (suivant l'appétit)
- 1 petit bol de mayonnaise
- quelques feuilles de laitue
- persil haché
- olives noires pour décorer les oeufs (facultatif)
Mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 litre d'huile
- sel, poivre
- un peu de jus de citron (facultatif)
Préparation :
Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.
Monter une mayonnaise avec lesingrédientsci-dessus ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. Le jus de citron s'ajoute au dernier moment.
Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cettepréparation :, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).
Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire.
Servir frais.Cette recette se fait en Provence, pour Pâques.Un vin léger et frais ...
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