lundi 13 janvier 2014

Recette Crème brûlée à la rhubarbe

Préparation :30 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 700 g rhubarbe
- 100 g sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- cassonade

Préparation :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire revenir dans une poêle avec 50 g de sucre. Laisser cuire 5-6 min.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la crème et le lait.

Dans des plats individuels partager la rhubarbe et recouvrir avec la crème aux oeufs.

Mettre au four à 150°C durant 20 min et laisser refroidir.

Avant de servir (20 min avant), saupoudrer de cassonade et mettre 2 min sous le grill du four pour "brûler" légèrement la crème.

Servir tiède ou froid.Simple, peu coûteux et permettant d'utiliser la rhubarbe qui abonde en mai-juin autrement que sur une tarte ! Laissez-vous surprendre, c'est divin...

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