jeudi 30 janvier 2014

Recette Hachis parmentier aux haricots princesses

Préparation :20 minutes
Cuisson :15 minutes

Ingrédients (pour4 à 5 personnes) :
- 600 g de hachis de porc et de b?uf mélangés
- 500 g de purée de pommes de terre (faite avec une petite dizaine de pommes de terre)
- 350 g de haricots princesses
- un gros oignon
- deux gousses d'ail
- ciboulette (pas obligatoire)
- trois noix de beurre
- chapelure
- 25 cl lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena (ou de farine)
- poivre, sel et noix de muscade

Préparation :

Cuire légèrement les oignons et l'ail dans une poêle avec la moitié du beurre et réserver.

Cuire la viande dans la poêle avec la moitié des oignons et l'ail revenus et mélanger regulièrement.
Réserver

Verser le lait, le reste des oignons et de l'ail dans la poêle.

Faire chauffer jusqu'à l'ébuilition, rajouter du sel, le poivre et la noix de muscade.

Puis tout en remuant, ajouter la maïzena (ou la farine).

Dès que la sauce est homogène, verser les haricots et cuire 2 minutes sur le feu.

Dans un plat pour le four, mettre la viande dans le fond, couvrir avec les haricots et finir par la purée.

Saupoudrer la chapelure sur la purée, ajouter deux noix de beurre dessus et enfourner le plat environ 10 minutes à 180°.

Et c'est prêt ! Bon appétit !

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