jeudi 30 janvier 2014

Recette Cake salé oriental (ou couscous portatif)

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 petit pot de crème légère semi-épaisse (20 cl)
- sel et poivre
- 100 g de gruyère râpé
- les 3/4 d'un sachet de levure chimique
- un reste de légumes à couscous et de viande (par exemple, 3 merguez)

Préparation :

Dans un saladier, mettez votre farine, les oeufs, puis mélangez le tout en y incorporant la crème.

salez et poivrz, puis ajoutez la levure, les légumes, la viande que vous aurez coupée en morceaux et le gruyère.

Huilez un plat à cake (si possible avec de l'huile d'olive) ou garnissez-le de papier sulfurisé, pusi remplissez-le avec votre préparation.

Passez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure.C'est un plat relevé à accompagner avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire