dimanche 12 janvier 2014

Recette Confiture de fruits exotiques

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 pots) :
- 1 ananas : environ 400 g
- 5 mangues : environ 800 g de chair
- 1 papaye : environ 300 g pelée
- 4 fruits de la passion
- 4 limes (citrons verts)
- 1 kilo de sucre
- 5 ou 6 petits pots en verre

Préparation :

Peler et couper en morceaux l'ananas, les mangues et la papaye. Mettre dans une casserole à confiture.

Passer au tamis les fruits de la passion afin d'ôter les graines et insérer la pulpe et le jus dans la casserole. Presser les 4 limes dans la casserole. Si vous avez envie, vous pouvez passer le tout au mixer pour obtenir une confiture lisse.

Rajouter le sucre et laisser macérer pendant au moins 12 heures.

Porter à ébullition et cuire la confiture pendant 30 minutes à feu doux-moyen.

Tourner souvent la masse avec une cuillère en bois jusqu'à cuisson totale. (gouttes qui se détache lentement de la cuillère en bois).

Verser la masse dans les pots en verre stérilisés. Mettre le couvercle et retourner les pots 5 minutes. Les remettre à l'endroit et les entreposer à l'abri de la lumière.

Laisser prendre une semaine et bon appétit !

Miam ... Miam...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire