dimanche 12 janvier 2014

Recette Cailles sur canapés

Préparation : 1h30 min
Cuisson : 1h15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cailles
- Huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Gros pain
- Pâté de foie (ou campagne)
- Beurre
- 4 tranches fines de poitrines fumées
- Sel et poivre

Préparation :

Couper les gousses d'ail en 2, enlever les germes.
Dans une sauteuse faire dorer,dans l'huile avec les gousses d'ail + herbes de Provence, les cailles sur leurs 4 faces (pendant environ 1/2h). Saler et poivrer.

Une fois les cailles bien dorées les sortir de la sauteuse pour qu'elles refroidissent.

Pendant ce temps prendre un gros pain, le couper en 2 de la longueur de la caille, tartiner celui-ci de pâté de foie puis y déposer une petite noisette de beurre.

Reprendre les cailles et entourer chaque caille une tranche de poitrine fumée. Les déposer sur le pain.
Puis enfourner à four chaud 200° ( thermostat 7) pendant 1/2h en tournant à mi cuisson.C'est la recette de ma maman. Un délice à manger avec les doigts !

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