Préparation : 1/2 heure
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tilapias frais ou congelés (poisson africain à chair fine)
- 1 botte de basilic
- 2 gros oignons
- 1/2 racine de gingembre frais
- 7 gousses d'ail
- 5 tomates de belle taille
- 3 kubor
- 1 bonne pincée de poivre blanc
- thym
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 6 bananes plantins mûres
Préparation :
Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l'ail, les kubor, le poivre, le thym.
Versez cette préparation sur votre poisson huilé avec les 2 cuillères à soupe d'huile, mettre à four moyen pendant 1/2 heures.
15 mn avant la fin de cuisson de votre poisson, pelez et coupez en lamelles pas trop grosses vos bananes plantins que vous ferez frire pendant 5 ou 6 mn, elles doivent prendre une belle couleur caramel.
Servez votre poisson avec vos bananes frites, vous pouvez accompagner ce plat avec des bâtons de manioc et une purée de piment.Ce plat camerounais se mange avec les doigts, c'est encore meilleur !!!un monbazillac bien frais
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