jeudi 19 décembre 2013

Recette Mousse de poire sur coulis au chocolat

Préparation :10 min
Cuisson :2 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 6 demi-poires au sirop bien froides (sortant du réfrigérateur)

- 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1/2 tablette de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 10 g de beurre

Préparation :

Pour la mousse de poire :
Mixer 4 demi-poires au sirop avec la mascarpone et le sucre.

Coulis au chocolat :
Porter la crème liquide à ébullition.
Faire fondre la tablette de chocolat coupée en carrés dans la crème chaude hors du feu.
Ajouter le beurre.

Déposer au fond de la coupe le coulis au chocolat et ajouter une demi-poire coupée en tranches.
Enfin terminer en recouvrant de mousse de poire.
Parsemez la mousse de poire de copeaux de chocolat. Cette recette se prépare au dernier moment et se déguste tout de suite!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire