Préparation :15 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 filets de lotte
- 250 g de champignons frais
- 200 g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de Gingembre
- 250 g de tagliatelles (ça peut aisément se remplacer par des spaghettis)
- 1 cuillère à soupe d?huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légume (ou spécial poisson)
- 1 cuillère à café de vin blanc (celui qui accompagne le plat)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 30 g d'huile pour faire revenir dans la poêle
- 200 g de crevettes décortiquées (facultatif)
Préparation :
Détaillez les filets de lotte en petites lamelles.
Faites chauffer un peu de matière grasse et faites revenir vos lamelles de lotte 5 min (plus longtemps, le poisson devient caoutchouteux).
Réservez les morceaux de lotte.
Dans la même sauteuse, faites revenir les champignons avec un peu de matière grasse.
Dès que les champignons ont sué leur eau, versez le jus de citron et continuez la cuisson.
Quand toute l'eau de végétation a été bue, versez la crème fraîche et ajoutez les crevettes (si vous voulez en mettre).
Ajoutez le vin blanc et le gingembre.
Faites cuire vos tagliatelles al dente avec le cube de bouillon et l'huile d'olive dans l'eau.
Un peu avant la fin, remettez les morceaux de lotte et laissez-les réchauffer un peu.
Servez avec le vin qui a été utilisé pour la sauce.
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