mardi 31 décembre 2013

Recette Tagliatelles aux escargots

Préparation :5 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 douzaines d' Escargots (en boite ou surgelés)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl verre de vin blanc
- 150 g de crème fraîche
- 250 g de tagliatelles
- sel, poivre
- persil frais haché
- huile, beurre

Préparation :

Faire cuire les tagliatelles.

Hacher les échalotes, l'ail et le persil.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans du beurre sur feu moyen.

Au bout de 5 minutes, mettre le feu à fond puis ajouter le vin blanc.

Remuer puis ajouter les escargots et l'ail écrasé.

Mettre sur feu doux et laisser réduire à couvert afin d'éviter que les escargots ne se déssèchent.

Laisser mijoter pendant 15 minutes puis incorporer la crème, saupoudrer de persil, de sel et de poivre puis remuer.

Répartir pâtes et sauce sur les assiettes et saupoudrer de persil haché pour l'oeil.

Rapide, simple mais surprenant et très bon !Assez rapide à faire, simple mais convivial.Evitez les "petites" pâtes : pour la présentation, c'est pas top.Rosé ou Blanc

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