mardi 31 décembre 2013

Recette Civet de cerf sauce poivrade

Préparation : 24h pour la marinade
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d'épaule de cerf
- 2 litres de vin rouge corsé
- 1 oignon en petits cubes
- 2 carottes en petits cubes
- 3 feuilles de laurier frais
- 4 gousses d'ail
- 100 g de farine rôtie au four (elle doit être brune foncée, on parle de farine brûlée)

Préparation :

Mariner le cerf débité en morceaux de 40 g environ chacun dans le vin rouge avec l'oignon, l'ail, la carotte, le laurier pendant 24 heures.

Egoutter la viande, la sécher dans un linge propre.

Saisir la viande dans le beurre à rôtir, sel et mignonnette.

Saupoudrer de farine brûlée. Mouiller avec la marinade.

Laisser mijoter lentement jusqu'à ce que le civet soit tendre et la sauce ait pris consistance.

Relever avec un trait de Cognac.Accompagner de spätzli et d'une mousseline de céleri et bien sûr d'un peu d'airelles (servies, pourquoi pas, dans une demi-pomme pochée et évidée).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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