samedi 21 décembre 2013

Recette Soupe aux trois poivrons

Préparation :30 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 1 pincée de safran
- 4 oeufs
- 8 tranches de pain
- sel et poivre

Préparation :

Grillez les poivrons (au four ou à la flamme), pelez-les et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez l'ail.

Chauffez l'huile dans une casserole, mettez y l'ail et les poivrons. Arrosez de bouillon, ajoutez le safran. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Faites griller le pain. Rajoutez le en fin de cuisson dans le bouillon.

Cassez les oeufs et laissez les glisser un à un dans la soupe. Salez, poivrez.

Laissez reposer 5 minutes à couvert pour que les blancs prennent. Servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire