Préparation : 2 min
Cuisson : sans
Ingrédients :
- 1 boîte de concentré de tomate, la plus petite si vous faîtes une pizza moyenne, la très grande si vous en faites pour un régiment d'affamés :)
- de l'eau
- du sel, du poivre
- un petit peu de sucre
- origan, basilic, herbes de Provence
Préparation :
Prenez un bol ou un saladier selon la quantité de sauce que vous voulez, versez-y le concentré de tomates et mettez-y entre 1,5 et 2 fois son volume d'eau (par exemple : 1 petite boîte de concentré et 2 petites boîte d'eau) selon l'epaisseur de votre pâte (plus elle est fine, plus vous mettez d'eau), puis vous mettez le sel, le poivre et les herbes selon votre goût (l'origan est pour moi inévitable) et une pincée de sucre pour corriger l'acidité.
Quand vous goutez la sauce elle ne doit être ni sucrée ni acide ni amère.
Une fois prête, étalez la sauce sur la pâte à pizza avant de la garnir.J'ai travaillé pendant un certain temps dans une chaine de pizzeria très connue et c'est en préparant la sauce tomate avec du concentré, de l'eau et un sachet d'épices spécial que m'est venue l'idée de faire comme ça chez moi en m'inspirant de mes goûts. Elle est très simple, très rapide et pas chère du tout.
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