samedi 21 décembre 2013

Recette Gâteau fondant banane chocolat

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 bananes
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation :

Beurrez un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, laissez les dans un bol. Faites fondre le beurre à feux doux

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettez les jaunes avec le sucre et battez-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu sans verser le dépôt blanc au fond de la casserole, puis la farine.

Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les les petit a petit à la pâte.

Versez-la dans le moule en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolats (quantité variable selon goût!).

Enfournez et faites cuire 40 mn à thermostat 6 (180°C).

Laissez reposer. Dégustez froid ou encore tiède.J'ai essayé avec des pommes aussi et le résultat est aussi bon!! je vous laisse juger...Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire