samedi 21 décembre 2013

Recette Porc laqué au barbecue

Préparation :15 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- travers de porc, côtes de porc, morceaux de rouelle, tranches de poitrine fraiche pour 6 personnes selon goûts personnnels (la poitrine fraiche est un must!)
- 4 gousses d'ail
- 10 cuillère à soupe de sauce soja
- 6 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de mélange '5 parfums'

Préparation :

Couper le travers en morceaux. Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients + les gousses d'ail pressées.

Ajouter la viande et laisser mariner 6 heures au frigo en remuant de temps en temps pour que toutes les parties de la viande soient en contact avec la marinade.

Faire griller au barbecue.

Eventuellement, retremper la viande dans la martinade à mi-cuisson.La marinade caramélise à la cuisson, et la sauce soja qui a pénétré dans la viande l'aide à garder son eau: au total une viande juteuse, à la fois sucrée et salée. Un délice!

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