Préparation :10 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
- 2 boîtes de lait concentré 1/2 écrémé NON SUCRÉ
- 1/2 brique de "crème" de soja
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de gruyère râpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation :
Préchauffez votre four thermostat 7/8 .
Déposez votre pâte feuilletée dans 1 moule ; piquez-là à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Déposez sur la pâte les lardons et le gruyère râpé par dessus.
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs en omelette jusqu'à ce qu'elle mousse. Incorporez la crème de soja puis rebattez encore pour refaire mousser. Ajoutez enfin 1 boîte 1/2 de lait concentré et battez encore vigoureusement. Salez, poivrez et râpez de la muscade selon votre goût.
Versez cette migaine (comme on appelle cela en Lorraine) sur votre pâte égayée des lardons et du gruyère.
Ajoutez enfin par dessus le tout le reste de la 2ème boîte de lait concentré. Tassez avec une fourchette.
Enfournez pendant 1/2 heure : c'est prêt !La quiche doit gonfler dans votre four comme un soufflé puis "retomber" ensuite pour trouver son côté moelleux. Accompagnée d'une salade assaisonnée d'une vinaigrette au miel, vous aurez un repas complet et léger en bouche : la quiche lorraine comme vous ne l'avez encore jamais goûtée (je tiens cette recette de ma grand-mère)Vin blanc de préférence
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