lundi 9 décembre 2013

Recette Boulettes de viande à la russe

Préparation :10 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4-6 personnes) :
- 500 g de farce (mélange porc/boeuf)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 1 verre de riz
- sel, poivre
- persil, aneth (au choix et au goût de chacun)
- concentré de tomates
- 1 carotte (optionnel)
- une cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Hachez finement l'oignon et l'ail et incorporez les dans la farce. Ajoutez les oeufs entiers puis salez et poivrez et bien mélangez le tout.
Ajoutez les herbes et la carotte hachée selon vos goûts.
Ajoutez le riz cru et mélanger à nouveau.

Formez des boulettes (mouillez vos mains à l'eau froide avant chaque boulette pour ne pas que la farce "coule").

Dans une sauteuse, mettez les boulettes et versez le concentré de tomates dilué au préalable dans l'eau et dans lequel vous aurez ajouté une cuillère d'huile d'olive.

Faire cuire à feu moyen et couvrir.
Retournez les boulettes une seule fois et laissez mijoter

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire