mardi 17 décembre 2013

Recette Pissaladière aux endives

Préparation :30 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- une pâte brisée du commerce ou, encore mieux, celle que vous confectionnerez grâce à la recette trouvée sur ce site
- 6 belles endives
- 6 filets d'anchois
- quelques olives noires
- des herbes de Provence
- cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Emincer les endives en prenant soin de jeter la partie dure et donc amère.
Les rincer et les faire suer dans une sauteuse avec la cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Étaler la pâte brisée dans votre moule et garnir de votre fondue d'endives.
Décorer avec les filets d'anchois et les olives ; parsemer d'herbes de Provence et d'un peu de poivre; surtout ne salez pas.

Enfourner environ 45 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Avant de servir vous pouvez mettre sur la tarte un petit filet d'huile d'olive.une pissaladière en plat principal avec simplement en entrée une crudité ou une bonne soupe de légumes en hiver. Léger et excellent.un rosé de Provence

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