mardi 3 décembre 2013

Recette Huitres chaudes au Champagne gratinées

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine (de préference fluide)
- 36 huîtres + l'eau rendue
- 25 cl de champagne
- gruyère râpé
- sel, poivre, une pincée de sucre

Préparation :

Ouvrir les huîtres et réserver l'eau rendue.

Faire fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen, ajouter la farine.
Bien mélanger, cela doit être épais.

Verser le verre de champagne, en mélangeant bien, puis baisser le feu.

Ajouter à la sauce un peu de jus des huîtres afin de rendre la sauce un peu plus liquide, du sel, du poivre et le sucre.

Faire pocher les huîtres dans la sauce pendant 5 minutes sur feu moyen.

Préchauffer le gril du four.

Pendant ce temps, bien laver les coquilles d'huîtres et les placer sur un plat allant au four.

Remettre une huître dans chaque coquille et répartir la sauce.

Parsemer de gruyère rapé et enfourner 5 à 10 min, mode gril, afin qu'elles gratinent.

Servir chaud.Idéal en période de fêtes. On peut tout à fait remplacer le Champagne par du vin blanc.Vin blanc sec

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