mardi 3 décembre 2013

Recette Cake au crabe "pas cher"

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :45 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (ou Maïzena)
- 2 cuillères à café rase de paprika
- 1 sachet de râpé de la mer saveur crabe (ou du surimi)
- 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
- 10 g de beurre
- 1 bouquet d'herbes aromatiques hachées
- sel
- poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C ou thermostat 6.

Beurrer un moule à cake (24 cm) et le placer au réfrigérateur pendant la préparation.

Dans un saladier, casser les 4 oeufs entiers.

Les battre avec la fécule de pomme de terre, le paprika, le sel et le poivre.

Ajouter le pot de crème fraîche, bien mélanger et ensuite verser le sachet de râpé de la mer.

Mettre en dernier les herbes hachées.

Verser la préparation dans le moule à cake et placer au four 45 min environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche si piquée au centre).

Servir bien frais en tranches avec une sauce blanche citron/moutarde ou une mayonnaise classique.Idéal en entrée ou pour un buffet. A réaliser le matin pour le soir ou mieux la veille pour le lendemain. Bon appétit.Côte de Provence

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