Préparation :10 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 filets de flétan de 500 g environ chacun, de taille comparable
- 150 g de comté coupé en fines lamelles
- 1 verre de whisky
- de la crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Disposez dans un plat à four préalablement graissé le premier filet de flétan, assaisonnez-le (peu de sel est nécessaire, le fromage en contient), puis recouvrez-le de lamelles de comté, disposez au dessus le deuxième filet assaisonné.
Enfournez pour 20 mn à 210°C .
Pendant ce temps préparer le whisky de façon à pouvoir flamber le poisson à table, juste après l'avoir sorti du four.
Rajouter un peu de crème fraîche pour servir.Un poisson gras aux filet épais comme le flétan convient très bien, il vaut mieux qu'il soit frais, ou alors bien décongelé, sans quoi le "fourrage" au fromage est moins bon.A mon coup d'essai, je craignais l'association fromage, whisky et poisson, mais à tort car c'est un heureux mélange devenu un classique de la famille. Le riz est le meilleur accompagnement que j'ai testé.un jura blanc
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