Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 400 g de pâte à pain
- 5 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de lait (soit 10 cl environ)
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Mélangez une cuillerée d'huile d'olive à la pâte à pain et pétrissez-la pendant 1 mn à la main. Laissez reposer la pâte 10 mn.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Ecrasez l'ail. Emincez finement les oignons.
Faites chauffer trois cuillères d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez-y le lait, l'ail émincé et les oignons. Salez et poivrez puis faites-les fondre sans les laisser colorer 10 mn à feu doux.
Huilez légèrement une plaque à pâtisserie. Partagez la pâte en deux puis étalez les deux parties en forme de rectangle. Déposez chaque rectangle de pâte sur la plaque huilée, puis badigeonnez-les d'une cuillerée d'huile d'olive.
Recouvrez les rectangles de pâte avec la fondue d'oignons. Glissez les fougasses au four et laissez cuire 20 mn.
Découpez-les en parts et servez aussitôt.Parsemez les oignons de fleur de thym juste avant d'enfourner les fougasses.
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