Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pak-choï (chou chinois).
- 4 filets de poulet.
- 200 g de champignons "Shii-take".
- 2 oignons saucier
- 15 cl de bouillon de volaille.
- 5 cuillères à soupe de ciboulette hachée fraîche.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché.
- 1 cuillère à soupe d'ail haché.
- 1 cuillère à soupe de sauce hoï-sin (à défaut une sauce barbecue (Hoï-Sin) composée de graines de soja, sucre, sel, prune, piment, sésame...).
Préparation :
Nettoyez les champignons en leur retirant les queues (gardez-les pour une soupe par exemple). Coupez leur les têtes en tranches épaisses. Faites chauffer l'huile dans le wok, ajoutez les champignons et faites-les revenir, à feu moyen, pendant 5/10 min.
Pendant que ça cuit, découpez la chair des filets de poulet en fines lanières. Épluchez et coupez les oignons en petits dés en prenant bien soin de retirer le c?ur. Puis lavez et coupez le pak-choï en 8 parts dans le sens de la longueur.
Ajoutez dans le wok les oignons, le pak-choï, et faites les réduire pendant 5/10 minutes (à votre goût plutôt). Ajoutez les morceaux de poulet, l'ail, le gingembre et laissez cuire encore 5 minutes.
Versez par dessus le bouillon de volaille, la sauce soja, la sauce Hoï-Sin, et laissez réduire pendant 5 minutes.
Saupoudrez enfin de ciboulette avant de servir, à votre convenance, avec du riz ou sans rien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire