mardi 26 novembre 2013

Recette Soufflé au pâtisson

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâtisson bien en chair
- 3 cuillères à soupe de farine
- 25 g de beurre
- ciboulette, poivre
- 2 cuillères à café de maïzena
- 4 oeufs

Préparation :

Cuire le pâtisson à l'eau en ayant auparavant enlevé la peau (la cuisson à la vapeur est la plus rapide).

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farinne et cuire environ 3 mn. Enlever ensuite du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.

Réduire les pâtissons en purée avec un moulin à légumes ou un mixer, puis l'ajouter à la casserole.

Monter les blancs en neige très ferme puis les verser dans la casserole. Ajouter la ciboulette, le sel le poivre et la maïzena.

Verser dans un plat puis mettre au four à environ 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes (cela dépend du four).Ajuster les proportions en fonction de la taille du pâtisson.vin blancPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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