mardi 26 novembre 2013

Recette Kacha / Kasha (sarrasin concassé ou entier )

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 tasse de kacha (graines de sarrasin grillées, que l'on trouve au poids dans les boutiques libanaises ou turques, ou dans les boutiques bio)
- 1 tasse et demi d'eau
- sel
- 1 goutte d'huile de tournesol

Préparation :

Faire bouillir l'eau salée, quand elle bout y jeter le kacha trié (il peut y avoir des petits bouts de paille dedans).

Quand l'ébullition reprend , couvrir d'un torchon plié en 4 et d'un couvercle, et éteindre le feu.

Au bout de 15 mn, l'eau doit avoir été absorbée, et le kacha doit bien se détacher.

En fait, c'est comme le riz pilaf.

Je conseille cette recette aux amateurs de galettes de sarrasin, à cause du goût un peu particulier.Se sert avec des brochettes, du poulet rôti, avec un peu de jus de viande dessus.

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