mardi 26 novembre 2013

Recette Gâteau au sucre roux et aux amandes

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre roux (ou moitié sucre, moitié miel)
- 150 g d'amandes effilées
- 4 oeufs
- 150 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Travailler le beurre et le sucre en pommade.

Incorporer les oeufs, le sel, puis la farine mélangée à la levure. Ajouter les amandes à la pâte. La verser dans un moule à manqué beurré.

Cuire 30 minutes à four moyen (190°C).Super bon, surtout le lendemain, quand il a un peu séché...thé, café ou vin blanc doux ou bien Clairette

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