Préparation :30 min
Cuisson :5 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 150 g de Läckerli de Bâle (biscuits secs : recette sur le site)
- 12,5 cl de lait chaud
- 1,5 feuilles de gélatine trempées 5 minutes dans de l'eau froide puis égouttées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 10 cl de crème à 35% de MG
- 1 blanc d'oeuf
- 3 à 4 gouttes d'extrait d'amandes amères
Préparation :
Couper les Läckerli en quatre et les couvrir de lait chaud.
Laisser reposer 15 minutes puis passer au tamis ou mixer finement.
Ajouter à cette masse l'extrait d'amandes amères.
Chauffer le jus de citron et l'eau, y dissoudre la gélatine ramollie.
Mélanger d?abord 2 cuillères à café de la masse de Läckerli à la gélatine égouttée en fouettant puis au reste de la masse.
Laisser prendre au frais jusqu?à ce que le bord commence à prendre puis lisser au fouet.
Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange.
Battre le blanc d??uf en neige ferme et l'ajouter en soulevant la masse.
Remettre au froid environ 1h30.
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