mardi 26 novembre 2013

Recette Bûche fromagère

Préparation : 1h20
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 12 tranches de crème de fromage (type Vache qui rit)
- 250 g de fromage frais type "carré frais"
- 100 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de cerneaux de noix
- 60 g de raisins secs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette et 1 de persil ciselés
- 2 cuillères à soupe de porto
- sel et poivre

Préparation :

Faites macérer les raisins secs 1 h dans le porto.

Ecrasez à la fourchette le fromage frais et le roquefort.
Incorporez la crème fraîche, l'ail hâché, le persil et la ciboulette, les noix grossièrement concassées et les raisons égouttés.

Mélangez bien, poivrez et goûtez avant de saler.

Chemisez un moule à cake de film étirable dépassant des bords. Tapissez-le avec 6 tranches de fromage fondu. Remplissez à demi de farce, étalez 3 tranches de fromage fondu, puis le reste de farce et de fromage fondu.

Repliez le film.

Sortez le rouleau du moule et arrondissez-le en serrant. Laissez raffermir 4 h au frais.

Servez frais avec une salade.Très bon et frais.

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