mercredi 20 novembre 2013

Recette Turban de melon et figue poêlés au miel et maury

Préparation :15 mn
Cuisson :5 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 melon
- 6 figues
- 1/4 de verre de maury
- 2 tranches de jambon cru
- épices (poudre de gingembre)
- 4 fleurs de pensée

Préparation :


Faire chauffer beurre et miel dans une poêle. Couper en dés le melon et les figues (en réserver 2 pour la décoration). Faire caraméliser les fruits dans la poêle.

Découper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, entourer la base d'un verre ou d'un ramequin, et nouer les extrémités du jambon pour en faire comme un cercle.
Déposer un cercle au centre d'une assiette.

Dans la poêle rajouter le maury pour le goût et laisser frémir encore un peu.
Verser 1 à 2 cuillères de fruits dans les cercles de jambon.
Mettre autour un cordon de sauce.
Caraméliser vite fait les 4 demi figues restantes les mettre en décor sur le côté et déposer par dessus une fleur de pensée servez tiède.

On peut remplacer la fleur de pensée par un physalis passé au sucre glace.Peut se servir en amuse-bouche en réduisant les quantités et la taille. La recette peut surprendre mais essayez-la, c'est vous qui serez agréablement surpris !un doigt de maury (mas amiel vintage par exemple)Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire