mercredi 20 novembre 2013

Recette Salade "Saveur des Iles"

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 g de surimi rapé
- 100 g de crevettes roses (les petites)
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 avocat
- 2 tranches d'ananas
- Quelques coeurs de laitue
- 1 tomate

Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Le jus d'1/2 pamplemousse rose
- Sel

Préparation :

Préparer la vinaigrette :

Mélanger l'huile avec le jus de pamplemousse, puis ajouter le vinaigre. Assaisonner selon les goûts, et réserver au frigo.

Laver les feuilles de laitue et les crevettes.
Peler l'avocat et découper la chair en cubes.
Couper les tranches d'ananas, en petits cubes.

Sur chaque assiettes, préparer un lit de laitue et de rondelles de tomates.

Dans un saladier, mélanger l'avocat, l'ananas, les crevettes et le thon. Disposer la moitié de ce mélange, sur chaque assiettes. Recouvrir le tout généreusement de surimi rapé, et assaisonner avec quelques cuillerées de vinaigrette.

Pour la décoration, on peut utiliser des tomates cerises et des tranches de citron vert.Salade extrêmement rafraîchissante en entrée ou en plat principal, les soirs d'été...

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