mercredi 20 novembre 2013

Recette Crevettes curry et coco (Thaïlande)

Préparation :10 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (très fort, curry jaune pour les estomacs et les palais fragiles)
- 1 oignon
- un peu de sauce poisson (pour assaisonner)
- 1 litre de lait de coco
- 4 petits piments (facultatif)
- 5 feuilles de basilic
- 3 feuilles de makrut (= combava = petits citrons verts)
- huile

Préparation :

Saisir rapidement les crevettes dans de l'huile chaude.
Ajouter 1 oignon hâché fin. Entreposer au chaud.

Porter à ébullition le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les piments, le basilic et le makrut. Laisser mijoter 15 minutes et assaisonner avec la sauce poisson, puis ajouter les crevettes.

Servir chaud avec du riz parfumé.Remplacer le b?uf par des crevettes, du porc, du poulet ou du canard.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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