mardi 12 novembre 2013

Recette Tarte aux endives, chèvre, lardons et pruneaux

Préparation : 30 min
Cuisson : 35-40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes (tout type sauf granny car trop acides)
- 5 belles endives
- 150 à 200g de lardons
- 1 dizaine de pruneaux dénoyautés
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

Préparation :

Commencez par laver et couper les endives en rondelles. Faites-les revenir à feu fort dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la sauce soja.

Mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte.

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Pelez et coupez les pommes en lamelles puis disposez-les au fond de la tarte. Ajoutez les pruneaux en petits morceaux.

Quand les endives sont cuites, égouttez-les bien, et ajoutez-les sur les pommes et les pruneaux.

Faites revenir les lardons dans la sauteuse sans matière grasse. Une fois blanchis, retirez-les, égouttez-les et ajoutez sur les endives. Terminez en disposant des rondelles de chèvre sur la tarte et enfournez pour 35 à 40 min.Peut être sevie en entrée coupées en 6 ou 8, ou en plat principal en 4. Vous pouvez accompagner d'une salade.Pour ceux qui aiment, vous pouvez aussi ajoutez à la tarte un oeuf battu avec 25 cl de crème fraîche.

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