Préparation :30 minutes
Cuisson :20 minutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 morceaux de canard confit
- 2 gousses d'ail
- 300 g de pommes de terre (Charlottes ou rattes)
- 300 g patates douces
- un bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de chapelure ou de parmesan
- du persil
Préparation :
Pelez les 2 gousses d'ail et écrasez-les.
Faites revenir les cuisses de canard à la poêle avec un peu de graisse de canard et l'ail.
Effilochez-les.
Ôtez la peau et faites-la légèrement griller à sec et réservez-la.
Faites cuire les 2 patates, le fenouil et l'oignon dans la même eau salée bouillante pendant 10 minutes.
Égouttez les légumes et faites-en une purée en écrasant les légumes à la fourchette avec 1 cuillère de crème fraîche et les feuilles de persil ciselées, versez le lait, mélangez.
Mélangez le reste de crème avec le canard.
Préchauffez le four thermostat 8.
Beurrez légèrement un plat à four.
Étalez le hachis Parmentier.
Coupez la peau des canards en petits morceaux et parsemez-en sur le plat.
Saupoudrez de chapelure ou de parmesan.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
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