Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20mn
Ingrédients :
- 170 g de farine
- 225 g de sucre
- 85 g de cacao
- 2 cuillères à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 250 ml de compote de pomme
- 1 oeuf
- 50 ml d'huile
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les récipients à muffins.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés...
Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure, sel.
Mélange 2 : oeuf, huile, extrait d'amande, compote.
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.
Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les pépites.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules, puis faire cuire de 15 à 20 mn.
Laissez refroidir 5 mn puis démouler sur 1 grille.C'est un très bon dessert, aussi bien froid que tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire