mardi 12 novembre 2013

Recette Raclette à la poêle

Préparation :10 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 800 g de pommes de terre coupées en carré prêtes à cuire
- 7 à 8 tranches de fromage à raclette
- 1 saucisse fumée pré-cuite
- 5 g de beurre
- sel (très peu), poivre
- herbes de Provence

Préparation :

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et l'ail émincés ainsi que la saucisse détaillée en menus morceaux.

Faire dorer légèrement l'ensemble, ajouter les pommes de terre environ 25 min (cuisson variable suivant les goûts), ajouter les herbes à votre convenance...

Laisser mijoter puis ajouter le fromage et couvrir, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit !La saucisse peut être remplacée par du jambon, du poulet...mais avec un goût fumé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire