vendredi 29 novembre 2013

Recette Salade de chèvre chaud, façon Aude

Préparation :20 min
Cuisson :4 min

Ingrédients (pour2 personnes):
- salade verte, de préférence une mâche
- 2 fromages de chèvre type cabécou ou picodon
- pain aux noix tranché
- 1 pomme
- 4 tranches de jambon de Parme
- 6 tomates cerise
- pignons de pin

Pour la sauce vinaigrette:
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de miel
- 1/2 cuillère à café d'aïl haché
- 1 cuillère à café d'échalote hachée
- 1 cuillère à café de ciboulette
- sel et poivre

Préparation :
Dressez 2 assiettes.

Lavez la mâche et disposez-là sur le milieu de l'assiette (proportion selon votre convenance).

Lavez les tomates cerise. Coupez-les en deux et mettez-les sur la salade.

Coupez la pomme en quartiers assez fins et ajoutez-les.

Roulez les tranches de jambon de Parme et mettez-les également sur la salade.

Dans une poêle, faites griller les pignons de pins quelques minutes. Parsemez-les sur l'ensemble de la composition.

Puis mettez 4 tranches de pain aux noix dans le grill-pain.

Enfin, dans la poêle, faite revenir 2 min de chaque côté les fromages de chèvre.

Coupez-les en 2.

Sur chaque tranche de pain, mettez une moitié de fromage.

Finissez la présentation en les dressant sur la salade.

Faites la vinaigrette, et assaisonnez!

C'est prêt, et bon appétit!

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