Préparation :5 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour3 personnes) :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g viande hachée
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 400 g de tomates pelées en boîte
- 2 cuillères à café de poudre de chili
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
Egoutter les haricots, les versez dans la cocotte avec les tomates. Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.Si vous trouvez le plats trop epicé, servez avec une cuillère de crème fraîche.Pas besoin de courir au Chili pour couvrir cette recette d'origine texane. Un vin rouge puissant , mature et tannique est nécessaire pour couvrir la puissance de goût de cette recette. Plus elle est pimentée plus le vin doit aller en puissance. La Vallée du Rhône méridionale, nous offre des vins à la hauteur de ce challenge. L'espagne ou l'Italie ont leur carte à jouer également <br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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