Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 60 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 110 g de farine
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 140 g de crème fraîche
- 2 c à soupe de lait
- 30 g de sucre en poudre
- sel fin
Préparation :
La pâte sablée :
Mettre le beurre en pommade dans un bol mélangeur, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la moitié de l'oeuf et une pincée de sel.
Mélanger rapidement, en ajoutant petit à petit la farine, et en travaillant la pâte le moins possible afin de laisser reposer au frais pendant au moins 12 h.
Etaler la pâte, garnir 4 moules à tartelettes, et les faire cuire au four à 180°C (th 6), pendant 10 min.
La crème au chocolat :
Hacher finement le chocolat au couteau, et le laisser fondre doucement au bain-marie.
Dans une casserole, porter la crème et le sucre en poudre à frémissement, et verser ce mélange sur le chocolat fondu.
Mélanger le lait et le reste de l'oeuf, puis les incorporer à la crème au chocolat.
Garnir de cette préparation les fonds de tarte et les enfourner à 180°C (th 6), pendant 10 min.
Servir tiède.
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