Préparation :15 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 grand bocal de cerises
- 100 g de sucre fin
- 50 g d'amande en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 1 cuillère à soupe de maïzena diluée avec un peu d'eau
Pour le coulis :
- 100 g de sucre
- le jus des cerises
- maïzena
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les amandes. Ajoutez ensuite les oeufs, la crème fraîche et la maïzena diluée.
Disposez la pâte dans un moule à tarte.
Disposez ensuite les cerises dessus et gardez le jus des cerises dans un poêlon. Faites cuire la tarte 40 min.
Quand la tarte est cuite, préparez le coulis :
Faites chauffez le jus avec le sucre, amenez à ebulition puis faites épaissir en ajoutant la maïzena. Versez le tout sur la tarte. Laissez refroidir et dégustez bien frais.
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