lundi 21 octobre 2013

Recette Hareng au fenouil

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 à 4 oignons cébettes
- 1 citron non traité
- 200 g de harengs doux fumés
- thym
- 5 clous de girofle
- graines de fenouil
- 10 à 12 grains de poivre
- feuilles de laurier
- ciboulette fraîche
- huile neutre (pépins de raisin conseillée)

Préparation :

Couper les oignons (qui seront de préférence longs) en fines lamelles, le citron en tranches fines coupées en deux, les harengs en morceaux.

Ajouter les clous de girofle, le fenouil (généreusement), le thym, le poivre, le laurier et la ciboulette ciselée.

Recouvrir d'huile dans un ramequin.

Ne pas hésiter à rajouter du jus de citron et laisser reposer 24 heures à température ambiante.Recette initiée par mon oncle Fernand.

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