lundi 21 octobre 2013

Recette Croustillant de carré frais et chèvre

Préparation : 15 min
Cuisson : 8-10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 carrés frais
- 50g de petit chèvre frais
- ciboulette
- 2 feuilles de brick
- sel, poivre
- salade de jeunes pousses (roquette, mâche, épinard...)
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin (ou autre)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite cuillére à café de moutarde

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Ecraser les carré frais avec le chèvre, saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette finement hachée. Humidifier les feuille de brick(eau ou beurre au pinceau) et les garnir de la préparation carré frais-chèvre.

Former un petit paquet que vous fermerez avec de la ficelle. Passer au four jusquà ce que ce soit croustillant et doré.

Laisser tiédir. Pendant ce temps, disposer la salade dans les assiettes.

Préparer une vinaigrette avec huile de noix, pépins de raisins, vinaigre et moutarde.

Bien émulsionner et répartir sur la salade.

Disposer au centre l'aumonière au fromage et décorer avec des cernaux de noix (facultatif).
A déguster avec un bon rosé, c'est une explosion gustative.

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